当前的时间是: 2019年12月10日  星期二
加入收藏  设为首页
学会动态
个人会员5218名
单位会员41个
专家库216名
学会动态 您现在的位置:首页 > 学会动态
北京地质学会开展10月党建活动-蓟县地质剖面考察
2018-10-26 | 作者:

   为重温历史,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,10月18日至10月19日地质学会党建工作小组组织部分党员同志和积极分子赴天津蓟县参观盘山烈士陵园、蓟县地质博物馆并对中元古界标准剖面进行了考察。通过实地观看、交流、学习、互动,加深了全体人员的爱国主义精神。

盘山烈士陵园位于蓟县城区西北的盘山脚下,是全国重点烈士纪念建筑物保护单位、全国爱国主义教育示范基地和全国红色旅游经典景区。“天地英雄气,千秋尚凛然”,铭记历史,缅怀先烈,全体党员重温入党誓词,英雄们的事迹和精神激励我们铭记历史、开创未来。

随后,全体人员参观了蓟县地质博物馆, 通过观看大量的图片、实物资料,深入地了解了蓟县区域地质和矿产资源特点和丰富多彩的地质遗迹资源。

最后,党建小组带领大家赴国家地质公园中上元古界剖面保护区进行了考察。结合地勘科研工作,地质专家吕金波博士对剖面的构造、沉积现象进行了讲解,大家针对叠层石类型、地层沉积环境、断层发育特征等进行了热烈讨论。

此次活动是地质学会2018年党建活动的重要组成部分,旨在落实党建强会要求,促进学会组织党建与业务工作深度融合,强化对地质工作者的思想政治引领,激发学会会员的积极性、主动性和创造性,对于增进学术交流、探索野外也起到了良好的作用。

管理员登陆: 用户名: 密码:
站内搜索: