当前的时间是: 2019年09月18日  星期三
加入收藏  设为首页
学会动态
个人会员5218名
单位会员41个
专家库216名
学会动态 您现在的位置:首页 > 学会动态
第十三期全国地热、浅层地温能勘查开发高级研修班成功举办
2018-10-31 | 作者:

2018年10月17日至19日,由中国地质调查局浅层地温能研究与推广中心、陕西省国土资源厅、陕西省地质调查院、西安市科学技术局、北京地质学会共同主办,陕西省水工环地质调查中心、北京地热协会承办的第十三期全国地热、浅层地温能勘查开发高级研修班在西安成功举办。局党委副书记、副局长、原中国地调局浅层地温能中心主任卫万顺出席会议并致辞。

高研班历时3天,受中国地质调查局、中国地质学会城市地质专业委员会的指导,旨在为学员搭建相关领域管理、研究、工程技术人员相互交流学习的平台。共有来自全国21个省(区、市)的121家地热、浅层地温能从业单位,400余位相关领域科技工作者、技术人员、管理者参加培训。

高研班邀请中国工程院院士曹耀峰、国家气候变化专家委员会委员、原国务院参事、原国家能源局局长徐锭明等14位业界知名专家,为学员们讲解地热及浅层地温能开发利用最新政策、开发利用前景,共同探讨开发利用新模式、新方法等精彩内容。课程设置体现了地热、浅层地温能勘查开发领域多学科融合、不同地区因地制宜开发的特点,内容包括从资源的工程前期勘查规范、系统设计施工、地质环境监测等多个环节,邀请授课专家涵盖地质、暖通、投资运营等多个领域。同时结合目前行业内普遍认可的多能综合利用理念,课程涵盖多能互补优化设计等内容。期间,学员还实地考察了西安大兴新区再生水源热泵集中供热项目。

全国地热、浅层地温能勘查开发高级研修班是由中国地质调查局浅层地温能研究与推广中心牵头组织的专业、优质的业务培训项目,从2007年至今,历时十二年已成功举办十三期,累计培训学员2500余人次,为行业内特别是广大国土、地勘单位的管理者和工程技术人员的交流学习搭建了业务学习、资源互享、加速推广、加强合作的平台,在业内具有较高知名度和影响力,得到行业内各级政府以及诸多专家、领导的大力支持和认可。

 

管理员登陆: 用户名: 密码:
站内搜索: