当前的时间是: 2019年12月11日  星期二
加入收藏  设为首页
通知公告
个人会员5218名
单位会员41个
专家库216名
通知公告 您现在的位置:首页 > 通知公告
转发关于推荐第40届理事会理事候选人的通知
2017-06-08 | 作者:

各理事单位:

        中国地质学会拟定于2017年11月召开第十二次全国会员代表大会,选举产生第40届理事会。学会《第40届理事会换届方案》和第40届理事会理事候选人推荐渠道已经第39届理事会第三十二次、三十五次常务理事会审议批准,现决定开展第40届理事会理事候选人的推荐工作。推荐原则、条件、名额及具体要求通知如下:
        一、理事候选人人选条件、推荐渠道、指标及产生办法
      (一)理事人选条件
理事候选人选年龄应在70周岁以下,且在本行业领域内有一定学术造诣、学风正派的专家、学者;在产学研第一线工作的科技工作者以及热心学会工作并具有一定业务管理水平的政府机关和企事业单位管理人员。
地会字〔2017〕36号
       (二)推选渠道和指标及产生办法
理事候选人选由学会常务理事单位、省级地质学会及相关单位按规定分配的名额(见附件1)推荐。经第39届常务理事会议审议后,向第十二次全国会员代表大会提出理事候选人名单,由全国会员代表大会以无记名投票方式选举产生第40届理事会理事(需到会会员代表1/2以上表决通过方为有效)。
         二、具体要求
1. 请各推荐单位按推荐条件和分配名额认真组织好第40届理事会理事候选人的推荐工作。学会常务理事单位各位副秘书长负责本行业理事的推荐工作;各省级地质学会负责本省理事的推荐工作;其他相关单位请指派专人负责本会理事的推荐工作。
2.理事原则上连任不得超过两届。
3.党政机关副处级以上干部兼任学会理事长、副理事长、秘书长需按干部管理权限报批。
4.党政机关离退休领导干部(按国家公务员管理的,副处级以上)兼任学会理事,须按干部管理权限审批或备案后方可兼职。
5.请各推荐单位按要求填写《第40届理事会理事候选人推荐表》(见附件2,一式一份),并于6月20日前报北京地质学会。
联系人:王鹤 51560476、13488895110
邮箱:bjdzxh@bjdkj.gov.cn
附件:

第40届理事会理事候选人推荐表.docx

 

管理员登陆: 用户名: 密码:
站内搜索: