当前的时间是: 2019年12月13日  星期四
加入收藏  设为首页
通知公告
个人会员5218名
单位会员41个
专家库216名
通知公告 您现在的位置:首页 > 通知公告
2014年第五届国际沉积学会暑期学校通知
2014-04-03 | 作者:中国地质学会

    国际沉积学会暑期学校(Summer School)由国际沉积学会(International Association Sedimentologists,IAS)举办,每两年一届,邀请5-7个国际公认的科学家讲授为期一周的课程,一半为室内讲座,一半为野外考察,包括新兴和传统方面的沉积学及其相关的领域,并包含有地球化学、古海洋学、地球物理学、地质生物学等各个方面内容。
    历届暑期学校均由国际沉积学会选取欧洲国家承办这一活动,此次首次在欧洲以外的国家举办。由中国沉积学会取得主办权,中国地质大学(北京)作为第一主办单位,同时联合中国石油勘探开发研究院组织承办。将以河北滦平盆地的湖相沉积,古气候与古环境演变为主题,邀请国内外著名沉积学专家授课并与学员一起研讨,为广大优秀研究生提供一个理论学习和学术交流的平台,促进我国沉积学的发展和人才队伍的培养。
    1. 时间、地点及招生人数 
    时间:2014年9月22日至29日 
    地点:中国地质大学(北京 )北京市海淀区学院路29号
    招生人数:35人(含中国学生15~20人) 
    2. 拟聘授课老师与日程安排
    拟聘的国外沉积学授课老师:前任国际沉积学会主席瑞士苏黎世联邦理工学院Judith A. McKenzie教授, Helmut Weissert教授,Michael Strasser教授;
    拟聘国内沉积学授课老师:林畅松教授(中国地质大学(北京)),罗平教授(中国石油勘探开发研究院),陈代钊研究员(中国科学院地质与地球物理研究所),金振奎教授(中国石油大学(北京)),邵龙义教授(中国矿业大学(北京));
    由雪莲博士(中国地质大学(北京))全程作为助理协调工作。
    日程安排
    一半时间为室内理论讲座,一半时间为野外考察,其中 9月22日-9月24日为在北京集中授课,9月25日-9月29日为河北承德滦平县典型露头剖面考察。
    3. 申请人条件 
    本次暑期学校的招收对象为全国各科研院校的沉积学专业及对沉积学感兴趣的在读博士研究生,并要求在报名前,必须先申请成为或已经是国际沉积学会学生会员。申请国际沉积学会的学生会员详情请参看国际沉积学会的官方网站:http:www.sedimentologists.org
    学员经国际沉积学会统一选拔录取并缴纳少量规定的注册费用后,在暑期学校均免收学杂费和相关学习资料费,统一免费安排伙食,免费安排2人间住宿,不收取额外任何费用。对于国际学员可向国际沉积学会申请国际旅行资助,将用于该部分学员从所在国到中国的国际航班经济舱的往返程路费。
    参与暑期学校的学员均要求准备10~15分钟的英文学术报告,题目自拟,用于共同的交流讨论。
    4. 报名时间和方式 
    本届暑期学校学员接受报名申请及截止日期均需查看国际沉积学会官方网站:http:www.sedimentologists.org,并登陆此网站统一申请,由国际沉积学会负责统一筛选并确定名单。
    国内咨询单位:中国地质大学(北京)海洋学院科研楼608
    联系人:由雪莲讲师
    邮箱:youxuelian@cugb.edu.cn

原文网址:http://www.geosociety.org.cn/?category=aW5mb0NlbnRlcm5vdGljZQ==&id=3794


管理员登陆: 用户名: 密码:
站内搜索: